webpack开发时,如何在其他设备上查看效果?

分类:webpack

前言

在开发过程中经常会遇到一些场外因素,比如老板突然想要看开发的效果啦,或者是想在其他设备上查看兼容性啦。

所谓需求决定生产,这些场景就需要我们能够在其他设备上访问本机的项目文件。

解决方案

其实在webpack中有现成的解决方案。

第一步

可以直接在package.json中的script中添加命令:--host 0.0.0.0,如下:

1
2
3
"scripts": {
"dev": "node build/dev-server.js --inline --hot --devtool --progress --colors --port 8080 --host 0.0.0.0",
},

第二步

打开命令行工具win用户输入ipconfigmac用户输入ifconfig,查看本机ip

第三步

在其他终端输入:ip:端口号,即可(PS:两台终端要处在同一局域网下)

撒花 LΩ(・∀・)Ω」元気 モリモリ♪